🌱咖啡回收十八變,一起當個環保小尖兵🌱

近年來除了享受高度文明帶來的便利,
快速的進步也造成許多自然的傷害,
但是大家的環保觀念及意識也在許多人的努力下漸漸覺醒💪
而屬於高經濟作物的咖啡,在消耗地球資源的同時,
是否也可以運用自身的廢料為環保盡一份心呢?

✨五大咖啡回收再製品,大家都是環保小尖兵

🌈第一招:膠囊咖啡變身腳踏車
膠囊咖啡包裝全部採用鋁製成,不僅可以封存咖啡最原始的風味,這個鋁也是可以再回收,與瑞典某V新銳品牌合作,使用300顆鋁製回收膠囊,打造出回收永續全球限量款自行車。

🌈第二招:瓶中樹洗髮精
台灣某O品牌希望打造全綠色產品,包含在每個產品的底部埋下咖啡種子,在用完產品後可以直接將瓶身埋入土中,約一年可完全分解並提供瓶器底部的咖啡種子養分,種子在適合環境下可長成一棵咖啡樹。

🌈第三招:咖啡脫殼殘渣中誕生的咖啡
澳洲某H新創公司,他們運用新的技術,搜集殘渣後經過乾燥、塑形等獨家技術,把殘渣做成咖啡杯,希望取代一次性咖啡杯,並且此款咖啡杯已經通過美國 FDA 與國際上許多相關機構的認可,鑑測出其內沒有危險的化學物質,確保產品沒有違反食品安全的疑慮。

🌈第四招:咖啡渣到布料的藍色經濟
興O實業利用咖啡渣的除臭性,搭配上其他環保材質,用3杯咖啡、12個寶特瓶就可以做出一件速乾、抗紫外線,且能抑制異味的衣服,在傳統的紡織產業上結合環保議題再創新,順應自然生態系統的運作,將咖啡的產生的廢料,轉換成紡織生產過程中可供利用的資源,達到環境永續的藍色經濟。

🌈第五招:咖啡渣種蘑菇
由於咖啡渣裡頭含有大量的抗氧化劑,非常適合作為土壤中的養分,兩名哥倫比亞設計師,發現咖啡渣的價值並設計出一款長出蘑菇的咖啡機,一邊保有濃醇的咖啡,另一方面將咖啡渣集中於底層並放入蘑菇種子,每天澆點水,20天後就有蘑菇可以食用。


圖片來源:
https://www.gvm.com.tw/article/73136
https://reurl.cc/qgyx8E
https://today.line.me/tw/v2/article/w9GMrl
https://www.seinsights.asia/story/3137/8/2069
http://www.how01.com/post_Ga4dN9vDA5O7w.html

留下回應

分享在 facebook
Facebook
分享在 email
Email

關於自家

自家咖啡成立於1990年,成立之初,代理國外專業的商用咖啡機、咖啡豆及相關機器設備。

其他文章

回到頂端
A1000
咖啡饗宴的新境界
A800
靈感無限,挑戰極限
A600
靈感無限,挑戰極限